М.Хуснуллин: Проект канатной дороги от "Сходненской" до "Речного вокзала" находится на стадии обсуждения

Поиск заведений

 

Проект канатной дороги от станции метро Сходненская до Речного вокзала находится на стадии обсуждения. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Действительно, такой проект сейчас есть, поступило предложение от инвестора, но технико-экономическое обоснование не оформлено, все на стадии обсуждения. В виде идеи мы считаем, что такой проект должен быть, тем более, что мы сейчас реализовали канатную дорогу в Лужниках, если экономически она покажет себя эффективной, мы как город готовы это поддержать, такая связка для города будет позитивной. Мы считаем, что такая связка городу нужна. В этом месте большая ширина реки, то есть нужна большая высота опор. Так что если технически и финансово инвестор будет готов, то канатная дорога будет", - сказал М.Хуснуллин.

Ранее пресс-служба департамента экономической политики Москвы сообщала, что канатная дорога от станции метро Сходненская до Речного вокзала может стать общественным транспортом в столице уже через три года. Предполагаемый объем инвестиций в строительство нового транспортного объекта - около 4 млрд руб.