Международное партнерство активизирует рынок

Поиск заведений

 

В павильоне витает сладкий аромат клубники и гранатов. Израиль славится своими фруктами. Лучшие промышленники привезли в столицу свои продукты - здесь и спелая черешня, и свежая зелень, и национальные вина.

- В кластере находится множество павильонов, но этот - особенный, - говорит член Торгово-промышленной палаты Израиля Валерий Мигиров. - Здесь представлен широкий спектр разной продукции: от черной икры и фиников до алмазов.

Главная функция открывшейся площадки - помогать бизнесменам налаживать международные связи. Ретейлеры ищут здесь поставщиков. Израильские производители - рынки сбыта.

- Москва как экономический и политический центр России является основным потребительским рынком для Израиля, - объясняет Мигиров. - Основной интерес для столицы - это, конечно, овощи и фрукты. Процесс работает и в обратную сторону - Израиль охотно сотрудничает с Россией в целом и Москвой в частности в области лесной промышленности, металлургии.

На данный момент в павильоне представлено порядка 20 производителей.

- Дизайнер Элла Сальман привезла коллекцию свадебных платьев. Кружевные элегантные силуэты, длинные подолы - чувствуется веяние русской культуры.

- Я создавала эту коллекцию с мыслью выйти на рынок России, - рассказала модельер. - Поэтому мои платья - некий микс традиций наших стран.

Бизнесмен Шай Фишбейн занимается изготовлением национального израильского вина из пассифлоры - Пока напиток можно попробовать только в Израиле, - говорит Шай. - Но я надеюсь, что московские ретейлеры им заинтересуются.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Платонов, президент московской ТПП:

- Правительство города активно поддерживает международный бизнес, и новый павильон продолжает эту линию. Сфера интересов с Израилем огромна - от туризма до сельского хозяйства. В скором времени откроется и павильон Москвы.