Мероприятия по лесовосстановлению и итоги работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций обсудили в правительстве

Поиск заведений

 

Расширенное заседание правительства Московской области состоялось 27 июня под руководством Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Общеобластной выпускной в парке "Патриот"

Во вступительной части губернатор положительно оценил уровень организации общеобластного выпускного вечера, который прошел 24 июня на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации Патриот в Одинцовском районе. На мероприятие под девизом "Взлетай!" были приглашены выпускники девятых и одиннадцатых классов, а также их родители, близкие и учителя.

"Выражаю благодарность за добросовестное и профессиональное отношение всем организаторам муниципального и регионального уровня, министерству обороны, особая нагрузка выпала на сотрудников ГУВД и ГИБДД. Также выражаю благодарность сотрудникам Мострансавто. Была сделана большая работа. Мы впервые проводили такое масштабное мероприятие, абсолютному большинству оно понравилось. От нас потребовалась мобилизация больших сил, чтобы провести все на достойном уровне", - сказал Андрей Воробьев, слова которого приводятся в материале.

Реабилитация подмосковного леса

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение план мероприятий о проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в лесных массивах вблизи населенных пунктов.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников доложил, что в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, которые проводятся в целях защиты лесов, предусмотрены сплошные и выборочные санитарные рубки, а также уборка неликвидной древесины.

План мероприятий составлен на основании данных лесопоталогического обследования, 72,5 тысяч гектаров леса. В этом году площадь сплошных санитарных рубок составит 3,1 тысячи гектаров, выборочных санитарных рубок - 1,2 тысячи гектаров, уборки неликвидной древесины - 2,7 тысячи гектаров.

Кроме этого, предусмотрены мероприятия по лесовосстановлению. С этой целью проводится экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево", к участию в которой привлекается широкий круг общественности. Очередная высадка леса пройдет в сентябре 2017 года на территории всех муниципальных образований региона.

Во всех местах, где проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, устанавливаются информационные щиты, оповещающие жителей о видах и сроках работ. Кроме этого, с планом мероприятий можно ознакомиться на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области, а также на страницах ведомства в социальных сетях.

Иван Советников добавил, что в настоящее время прироста площадей зараженного леса в Московской области не наблюдается, к концу 2018 года последствия эпидемии короеда-типографа будут полностью ликвидированы.

По сравнению с прошлым годом объем санитарных рубок сократился на 41%. Всего за период 2017-2018 годов планируется провести санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 11,8 тысячи гектаров, восстановить лес на территории 12,4 тысячи гектаров.

В настоящее время отдельное внимание уделяется вопросам создания лесопарков на землях лесного фонда. Органам местного самоуправления поручено определиться с местами размещения парков на территории муниципальных образований и начать формирование проектов до 1 сентября 2017 года.

"Санитарные рубки уходят у нас уже на периферию. Мы основные проблемные места в Московской области ликвидировали. У лесного комитета появляется возможность направить ресурсы на подготовку леса под рекреацию в городах региона. Мы организуем соответствующий формат голосования, где каждый житель может высказаться, предложить, проголосовать за создание того или иного парка в лесной зоне. Приоритеты, которые жители расставят, мы реализуем", - подчеркнул Андрей Воробьев.

Работа муниципалитетов по демонтажу незаконных рекламных конструкций

В ходе заседания были подведены итоги работы муниципальных образований по демонтажу незаконных рекламных конструкций, которая велась с 28 марта 2017 года.

Первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук доложил, что в настоящее время на территории региона насчитывается 760 незаконных рекламных конструкций.

"С 16 мая, когда были подведены промежуточные результаты, еще восемь муниципальных образований полностью ликвидировали незаконные рекламные конструкции на своей территории. Это Дубна, Зарайск, Красноармейск, Королев, Лосино-Петровский, Пущино, Электрогорск, Сергиево-Посадский район. На сегодняшний день в 22 муниципальных образованиях незаконные рекламные конструкции отсутствуют", - уточнил Александр Менчук, его цитируют в релизе.

За отчетный период, с 28 марта по 27 июня 2017 года, положительная динамика отмечена на территории 31 муниципального образования, в девяти из которых доля незаконных рекламных конструкций составляет 0,1-2%, в семи - 2-3%, в 15 - 3-5%. Среди отстающих - 10 муниципалитетов, где доля незаконных рекламных конструкций превышает 5%.

Отдельное внимание в сфере работы по наведению порядка на рынке наружной рекламы уделяется вопросам взаимодействия с управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области и органами полиции. В случае выявления нарушений закона принимаются меры реагирования по привлечению к административной ответственности должностных лиц администраций муниципальных образований за бездействие по демонтажу незаконных рекламных конструкций и распространителей рекламы за эксплуатацию рекламных конструкций без действующего разрешения.

"Незаконная реклама в нашем регионе должна быть исключена. Прошу обратить внимание правоохранительного блока на наличие незаконной рекламы и, в случае, если не будут сделаны соответствующие мероприятия по выходу из "красной зоны", те, кто отвечают за рекламу, понесут ответственность ", - заключается сообщение словами Воробьева.

Число незаконных рекламных конструкций в области сократилось в 10 раз с 2013 года>>