McDonald’s начал доставлять еду на дом за 99 рублей

Поиск заведений

 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s последовала примеру KFC и запустила свой сервис доставки еды по Москве.


По данным «Ведомостей» от менеджера McDonald’s на проспекте Мира, проект начал работать в среду, 28 июня, и на сегодня в нем участвуют шесть ресторанов. В перспективе зона покрытия будет расширена.


Сделать заказ можно только через мобильное приложение UberEats. Доставка обойдется в 99 руб., минимальной суммы заказа нет.


Дальнейшее развитие сервиса по доставке еды на дом McDonald’s связывает с UberEats и на данное время не рассматривает предложения других партнеров. «Если UberEats выйдут в другие регионы, то и мы будем тестировать доставку там», — сообщила представитель сети.


По информации Агентства городских новостей «Москва», неделю назад McDonald’s подал в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков McDelivery и «МакДоставка», а еще логотипа для сервиса доставки.


Один из конкурентов McDonald’s — KFC включил в тестовый проект по доставке еды 27 ресторанов в Москве и Московской области и еще в 10 городах Урала.


Планы стать ближе к потребителю есть и у сети Burger King. Представитель компании Иван Шестов поведал «Ведомостям», что они «скоро объявят о сделке».