Мать Алисовой: за 5 млн рублей семья "пьяного мальчика" отказалась бы от претензий

Поиск заведений

 

Мать 31-летней автомобилистки Ольги Алисовой, которая насмерть сбила шестилетнего мальчика в Подмосковье, уверена, что семья ребенка отказалась бы от своих претензий, если бы получила большую денежную компенсацию. Об этом она заявила в эфире Первого канала.

Алисова по рекомендации адвоката смогла предложить семье компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Чек на эту сумму она положила в почтовый ящик семьи погибшего ребенка. Реклама

"Если бы она отправила 5 млн рублей, они наверняка отреагировали по-другому, было бы примирение сторон, - заявила мать автомобилистки. - А если 50 тыс. рублей, то, конечно, можно плевать в ее сторону. Сконцентрировали все внимание на бедной Ольге, а когда будут разбираться с этим промилле 2,7?"

Ранее сообщалось, что резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. 31-летняя автомобилистка Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100-200 граммов водки.

Очевидцы ДТП в интервью "Газете.Ru" утверждали, что водитель автомобиля летела по двору со скоростью 70 км/час и говорила по телефону.

Также сообщалось, что советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн заявил, что отставка мэра Балашихи напрямую связана со смертельным ДТП в Балашихе.