Маломобильных граждан на российских стадионах во время ЧМ-2018 будут встречать на гольфкарах

Поиск заведений

 

Маломобильных граждан у входных павильонов стадионов во время ЧМ-2018 будут встречать на гольфкарах, для Лужников и Спартака в Москве предусмотрено 17 таких машин. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 FIFA в России.

"Часть гольфкаров на российских стадионах оборудованы выдвижными платформами для колясочников, часть - нет, но на них больше мест для других маломобильных граждан. Помимо зрителей на инвалидных колясках ими смогут воспользоваться люди с различными травмами опорно-двигательного аппарата, беременные, пожилые и все, кто входит в категорию маломобильных групп граждан. 12 гольфкаров предусмотрены на Лужниках и пять на Спартаке. Они будут перевозить маломобильных граждан от входных павильонов до входа непосредственно на стадионы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на каждом российском стадионе будут организованы пункты помощи, где можно будет бесплатно арендовать инвалидную коляску.

На стадионах ЧМ в России также предусмотрено около 5,4 тыс. мест для маломобильных групп населения, из которых 2,6 тыс. мест - для зрителей в инвалидных колясках. На каждом стадионе создана безбарьерная среда - организованы специальные парковки, лифты, пандусы, отдельные места, туалеты, заниженные стойки в зоне питания.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 г. в 11 российских городах, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.