Луганские ополченцы сообщили о нападении украинских диверсантов

Поиск заведений

 

Двое убиты и четверо похищены в результате нападения украинской диверсионно-разведывательной группы на ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, рассказал на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Об этом сообщило РИА Новости.

По его словам, диверсанты проникли на территорию непризнанной республики в минувшее воскресенье, 24 июня, и напали на Бахмутской трассе на группу военнослужащих ЛНР, осуществлявших доставку продовольствия личному составу.

Жертвами нападения стали двое ополченцев. Осмотр тел показал, что каждому нанесли более десяти ножевых ранений. Четверо военнослужащих были похищены.

По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ (Службы безопасности Украины). На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление

- Андрей Марочко.

Министр госбезопасности ЛНР Александр Басов заявил, что украинские спецслужбы готовят провокации против международный наблюдателей ОБСЕ. По данным министерства, покушение на представителей мониторинговой миссии, в том числе Ханса Петера Эттера и Пола Маккалоу, может произойти в районах пунктов пропуска Чонгар, Чаплинка и Каланчак.