Ликвидация возгорания на ул. Шолохова.д.7

Поиск заведений

 

(фото с архива)

14 ноября 2017 года в 16 часов 40 минут в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о задымлении по адресу: ул. Шолохова, дом 7

По данному адресу незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По уточненной информации на 11-м этаже 17 этажного жилого дома произошло возгорание в квартире, по прибытии пожарно-спасательные подразделения приступили к разведке и эвакуации жильцов дома и тушению пожара. Площадь возгорания составила 100 кв.м.
На месте пожара проводятся аварийно-спасательные работы. Организовано тактическое вентилирование для обеспечения незадымляемости путей эвакуации. С балкона 11 этажа спасены 3 человека с помощью штурмовой лестницы. С 14 этажа спасено также 3 человека, один из них грудной ребенок. Всего пожарно-спасательными подразделениями спасено 26 человек,из них 2 детей и 30 человек эвакуировано.
Благодаря грамотному руководству и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 19:21 возгорание было локализовано, а в 20:30 ликвидировано.
На месте пожара работала передвижная лаборатория ГУ МЧС России по г. Москве, в результате замеров воздуха превышений ПДК не обнаружено.

На месте организованы пункты обогрева на базе выделенных автобусов Мосгортранса.

2 человека обратились за помощью в карету скорой помощи.

Главное управление МЧС России по г. Москве предупреждает, о необходимости соблюдений правил пожарной безопасности - помните, что от этого зависит жизнь Ваших близких и сохранности имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.