Лауреатов губернаторской премии "Наше Подмосковье" поздравили в Видном

Поиск заведений

 

В районном центре культуры и досуга в Видном 11 октября прошла торжественная церемония чествования лауреатов премии губернатора Наше Подмосковье, сообщает пресс-служба районной администрации.

"В церемонии приняли участие представители органов местного самоуправления, председатель Московского областного Совета ветеранов Виктор Пикуль, начальник управления социальных технологий Главного управления социальных коммуникаций Московской области Мария Исаева, общественники муниципалитета", - говорится в сообщении.

В 2018 году на соискание премии Наше Подмосковье от Ленинского района было направлено 147 проектов, из которых 56 стали лауреатами. Для муниципалитета важным является, что в Год добровольца 17 проектов победили в номинации Добровольчество, уточняется в материале.

В нем отмечается, что примеров оказания бескорыстной помощи и поддержки людям в Ленинском районе много. Специальной премии удостоен проект Колосок - кризисный центр для женщин с детьми. За шесть лет проведения конкурса от Ленинского района было направлено свыше 2 тысяч проектов, за каждым из них стоят конкретные и очень нужные дела.

Всего на премию добрых дел Наше Подмосковье, учрежденную губернатором Московской области Андреем Воробьевым, соискателями в 2018 году было подано порядка 20,5 тысяч проектов, в которых участвовали более 75 тысяч человек. Проекты подавались в одну из четырех категорий: инициатива, команда, объединение, сообщество, перечисляется в сообщении.

Призовой фонд премии в 2018 году традиционно составил 180 миллионов рублей. Количество победителей - 2018 человек. Ключевые особенности премии этого года: в Год добровольцев и волонтеров организованы специальные премии для волонтеров в каждой из четырех категорий.

За шесть лет реализации премии Наше Подмосковье в конкурсе приняли участие более 200 тысяч человек и более 10 тысяч стали лауреатами и получили денежную премию до 500 тысяч рублей.