Курс доллара и евро можно заморозить

Поиск заведений

 

Финансовые организации, к счастью, придумывают различные способы облегчить нашу жизнь. Например, ВТБ 24 (входит в группу ВТБ) запустил сервис, позволяющий клиентам зафиксировать курс валюты на два рабочих дня и совершить операцию, даже если курс на рынке изменится. В рамках новой услуги банк предлагает обмен наличной валюты в размере от 300 до 50 тысяч долларов США или евро при условии, что сумма будет кратна 10 у. е. Наиболее выгодный курс устанавливается для сумм от 5 тысяч долларов США или евро. Для заказа валюты не требуется дополнительно звонить в финансовую организацию, деньги будут в кассе без предварительного заказа.Сервис доступен клиентам с картой любого российского банка и для покупки и для продажи наличной валюты онлайн в режиме 24/7.

- Курс конверсии зависит от суммы и доступен на сайте сервиса или в чат-боте до проведения операции. При этом клиентам не требуется заранее выбирать офис для совершения сделки, прийти можно в любое удобное отделение, - рассказали ВМ в банке.

При оформлении заказа на карте клиента резервируются 10 процентов от запрашиваемой суммы в рублях. При совершении операции сумма будет разблокирована банком. В случае отказа клиента от совершения сделки средства в размере 10 процентов от суммы заказа будут списаны.

- Мы впервые предоставляем возможность физическим лицам обменять валюту по курсу, который привязан к курсу межбанковского рынка. Это особенно важно в условиях, когда курс в течение дня может меняться несколько раз. Ранее данный сервис мы предоставляли только для компаний, - прокомментировал директор казначейства банка Павел Пшеницын. Обменять валюту необходимо в течение двух рабочих дней с момента оформления заявки. Сейчас услуга доступна в 10 отделениях банка в Москве. Решение о тиражировании сервиса на регионы присутствия банка будет приниматься по итогам пилотного проекта.

- Что-то похожее давно пора было придумать, - считает бизнес-тренер Антон Епишев. - Это важно, когда курс меняется каждый день. Эксперт, кстати, предостерег от безоглядного перевода рублей в доллары и евро. Если вы не профессиональный валютный трейдер, делать этого без лишней необходимости не стоит.