Константин Косачев обвинил власти Польши в безнравственности

Поиск заведений

 

Пытаться возложить на СССР наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, как это делает министерство иностранных дел Польши, - безнравственно, безответственно и антиисторически. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что Польша представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций в первой половине 30-х годов. Кроме того, Польша, не являясь формально участницей Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии, насильственно присоединила к себе большую часть этой страны.

- Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, - это безнравственно, безответственно и антиисторически, - подчеркнул Константин Косачев.

Представитель Совфеда добавил, что в настоящее время некоторые страны, у которых нет собственной истории борьбы с нацизмом, задействовали значительное количество людских и материальных ресурсов, чтобы "выдумать более красивую в отношении этих стран и народов историю Второй мировой войны". Противостоять этому можно только отстаивая объективную правду истории, которая "совершенно точно на нашей стороне, на стороне нашего народа и всех других народов, которые воевали с гитлеровским нацизмом в годы Второй мировой войны". Об этом Константин Косачев заявил в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!