Команда Telegram выпустила обновление с возможностью обхода блокировки

Поиск заведений

 

Команда мессенджера Telegram опубликовала информацию по обновлению 4.1. В нем есть возможность для обхода блокировок, сообщает "Газета.ру".

В новом патче есть набор инструментов, направленных против цензуры. Например, пользователи смогут установить в настройках прокси-сервер. По словам разработчиков, меры предусмотрены для сохранения свободной и защищенной коммуникации между людьми по всему миру.

Увеличится максимальное число участников групп до 10 тысяч человек. К этой возможности добавят поиск, чтобы участники и администраторы могли искать в группе конкретных людей.

Патч также даст право администраторам менять настройки, добавлять новых пользователей, блокировать их или редактировать информацию. Новая вкладка "недавние действия" позволит участникам узнать обо всех последних изменениях в группе.

В версии для iOS в мессенджере улучшили возможность поделиться контентом, дав возможность добавить свой комментарий при отправке контента в другие приложения, также можно выбрать сразу несколько получателей.

Ранее сообщалось, что Павел Дуров предоставил Роскомнадзору данные, необходимые для внесения сервиса Telegram в базу данных распространителей информации. Решение было принято после того, как ведомство заявило, что не претендует на право просмотра содержания переписки пользователей. Это требование команда Telegram называла обязательным.

Если бы разработчики сервиса не передали данные в РКН, мессенджер могли заблокировать на территории РФ.