Количество погибших в ДТП в Можайском городском округе в январе-ноябре снизилось на 76% - до семи человек

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

В Можайском городском округе за 11 месяцев 2019 г. сократилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 76% по сравнению с показателем годичной давности, составив семь человек. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на его главу Алексея Гержика.

"В Можайском округе количество погибших сократилось на 76% - это самый высокий показатель среди всех муниципалитетов области. В округе впервые начали комплексно обустраивать муниципальные дороги по методике министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, также в Можайске функционируют муниципальная программа по профилактике дорожного травматизма и детский автогородок", - отметил А.Гержик.

В пресс-службе уточнили, что в число муниципалитетов с положительной динамикой снижения аварийности вошли Можайский и Орехово-Зуевский городские округа, а также городские округа Воскресенск, Павловский Посад и Люберцы. За 11 месяцев 2019 г. количество погибших на региональных дорогах в пяти указанных муниципальных образованиях Московской области снизилось в среднем на 47%.

"За аналогичный период в 2018 г. в Можайском городском округе было зафиксировано 29 погибших в ДТП, в этом году в дорожных авариях погибли семь человек. В городском округе Павловский Посад в этом году в ДТП на региональных дорогах погибли семь человек, в прошлом - 17, количество погибших сократилось на 59%. В городском округе Воскресенск зафиксировано 13 погибших, (в 2018 г. погиб 21 человек) - снижение смертности в ДТП составило 38%. Также в 2019 г. в Орехово-Зуевском городском округе на региональных дорогах погибли 25, в прошлом году - 37 человек - на 32% меньше. В городском округе Люберцы показатель смертности в дорожных авариях сократился на 30%: в 2019 г. количество погибших составило 16 человек, в 2018 г. - 23 человека", - уточнили в пресс-службе.

Раннее Агентство Москва сообщало, что количество погибших в ДТП в Подмосковье в январе-ноябре снизилось на 14% - до 747 человек.