Количество дорожных знаков сократят в центре столицы

Поиск заведений

 

Количество дорожных знаков в центре столицы планируют уменьшить, передает телеканал Москва 24. По мнению специалистов ЦОДД, в условиях плотной застройки там установлено слишком много табличек. Стойки мешают движению пешеходов, да и водителям ориентироваться легче не становится.

Часть табличек заменят на новые, а вместо лишних знаков нанесут голубую разметку. Как пояснил заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николай Чередниченко, в центре демонтируют указатели платной парковки. Останутся только таблички у стоянок для инвалидов и соцучреждений.

Изменения коснутся сначала пилотной зоны, в которую войдут 25 улиц в районе Хамовники. Количество знаков там сократится на треть.

В столице также продолжается эксперимент с внедрением уменьшенных дорожных знаков. Их установили на пяти улицах в ЦАО. Новые знаки появились на Большой и Малой Никитской улицах, Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

Размер дорожных указателей на Большой Никитской улице, а также в Гранатном и Брюсовом переулках теперь составляет 50 на 50 сантиметров. На Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке их габариты еще меньше - 40 на 40 сантиметров.

В марте 2017 года сообщалось, что власти сочли нововведение успешным, однако хотят продолжить его тестирование.