Китайцы поймали Шереметьевский профсоюз на лжи

Поиск заведений

 

По мнению наблюдателей, на этот раз профсоюз всерьез испортил отношения с рядом крупных авиакомпаний.


Ранее на официальном сайте профсоюза было опубликовано заявление президента ШПЛС Игоря Дельдюжова, в котором он настоятельно рекомендовал российским пилотам отправляться на работу в Иран. 


«Условия там похуже, чем в Китае, но лучше, чем в России. А требования ниже и по знаниям, умениям, и по здоровью», - искушал пилотов Дельдюжов. Он добавил, что в Иране нет своих командиров пассажирских самолетов, а имеются только лишь вторые пилоты. 


В этом же материале сообщалось, что Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) прекратила прием на работу летчиков из России. Этот факт должен был только подогреть пилотов российских авиакомпаний на смену работы. 


Какова основная цель данного материала неизвестно, поскольку вскоре последовало опровержение этой неоднозначной информации. Вышеупомянутое СААС заявило, что работа по приему заявлений на работу от российских пилотов не прекращалась ни на день. Данный факт указывает, что ШПЛС намеренно распространил заведомо ложную информацию. При этом до сих пор остается открытым вопрос, для чего профсоюзу нужно было мотивировать свою аудиторию на поиск работы в Иране?    


Пролить свет на ситуацию помогли источники в отрасли. Действия Шереметьевского профсоюза могут объясняться изменением его теневых партнеров. По всей видимости, руководство ШПЛС получало приличный откат, вербуя пилотов для иранских авиакомпаний. Комиссионное вознаграждение за привлечение одного высококлассного пилота может достигать 150 тысяч рублей. А ведь в своей статье Дельдюжов предполагал что сможет "переманить" около 300 пилотов, что эквивалентно 45 млн. рублей!


Вспомним, что еще несколько дней назад он увлеченно рассказывал своим читателям о преимуществах работы в Китае. Проводя аналогию, можем предположить, что новый контракт с иранскими авиакомпаниями может серьезно испортить отношения с прежними заказчиками из Китая. 


На сайте Infox.ru сообщается, что учитывая чрезвычайно разветвленные интересы китайской оргпреступности в экономике этой страны, ШПЛС рискует перейти дорогу знаменитой «триаде». 


В заключение добавим, что Шереметьевский профсоюз не раз был пойман на лжи и даже мошенничестве. Например, в начале текущего месяца Игорь Дельдюжов сообщил СМИ порочащую деловую репутацию крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот». Он обвинил компанию в том, что зарплата сотрудников не индексировалась в течение 5 лет. Что позволило «Аэрофлоту» сэкономить более 40 млрд. рублей.


Эту информацию незамедлительно опроверг представитель «Аэрофлота», пояснив, что последняя по времени индексация зарплаты была проведена уже в этом году. 


Напомним, что ШПЛС не один год "точит зуб" на «Аэрофлот». Несколько лет назад исполнительный директор ШПЛС Алексей Шляпников, вице-президент Валерий Пимошенко и член профсоюза Сергей Кнышов были осуждены за попытку хищения у «Аэрофлота» крупной денежной суммы и приговорены к реальным тюремным срокам.