Киевское направление железной дороги в "новой Москве" реконструируют

Поиск заведений

 

Реконструкция Киевского направления железной дороги в "новой Москве" позволит запустить движение электричек в час пик с интервалом до трех минут, об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"В связи с активным развитием присоединенных территорий планируется серьезная реконструкция Киевского направления железной дороги. Это касается и существующих путей и строительства дополнительного", - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, это позволит наладить более интенсивное движение электричек на этом направлении.

"Мы планируем организовать движение так, чтобы в час пик поезда ходили здесь с интервалом в три минуты. Таким образом, железная дорога станет более привлекательным видом транспорта и разгрузит автомобильные магистрали", - добавил Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что два новых железнодорожных вокзала построят в ТиНАО на Киевском и Курском направлениях, от них пойдут дополнительные параллельные железнодорожные пути в центр столицы.

"Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй - на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции", - сказал Владимир Жидкин.