Карантин по бешенству животных сняли с территории в Красногорске

Поиск заведений

 

Карантин по бешенству животных отменили с территории в городском округе Красногорск после вспышки заболевания в Нахабине в апреле 2017 года, об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора.

"Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, установленные постановлением губернатора Московской области от 20 апреля 2017 года, и признать благополучными по бешенству животных следующие территории Московской области: рабочий поселок Нахабино городского округа Красногорск Московской области", - говорится в постановлении.

Кроме того, карантин снимается с территории от южной границы села Ангелово до юной границы деревни Тимошкино, далее на север вдоль криницы городского округа Красногорск до юной границы села Ангелово, отмечается в документе.

Бешенство - смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания проводят бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.