К концу рабочей недели в Москву наконец придет летняя жара

Поиск заведений

 

К концу июня в Москву все-таки решило заглянуть лето. Начиная с четверга в столичном регионе начнется резкое потепление, благодаря которому температура воздуха к выходным может прогреться до плюс 27-28 градусов выше нуля. Как отмечают синоптики, подобной погоды в этом году в городе и области еще не было.

Впрочем, в ближайшие два дня погода горожан не порадует. Телеканал "360" со ссылкой на представителя центра погоды "Фобос" передает, что во вторник и среду в регионе будет относительно прохладно: ночью не более плюс 12-14, днем - не выше плюс 22-24. Зато уже в четверг днем воздух прогреется до плюс 24-26, а в пятницу - до плюс 26-28 градусов. Местами ожидаются дожди, но на температуру они сильно не повлияют.

О предстоящем потеплении говорят и в Гидрометцентре России. "В московский регион идет летняя погода, но с дождями и грозами. Циклон, который пройдет севернее Москвы, будет вовлекать в столичный регион теплый воздух с юго-запада. Его сменит антициклон из Европы с малооблачной и сухой погодой, при которой воздушная масса сможет очень хорошо прогреться. Следующий циклон, хотя и принесет новые дожди, удержит теплую погоду", - цитирует метеорологов "Интерфакс".

Напомним, сегодня столичное управление МЧС предупредило горожан о резком ухудшении погодных условий. На протяжении всего дня в городе ожидаются дожди с грозой и градом, а сила ветра при порывах может достигать 20 метров в секунду. Наиболее сильные дожди ожидаются в период с 17:00 до 21:00, в итоге может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков.