Из-за разгула стихии в Москве и Подмосковье три человека погибли, тысячи деревьев повалены

Поиск заведений

 

Официальное число погибших во время пятничной непогоды в Москве пока не превысило двух человек. Однако один мужчина, которого ударила молния, находится между жизнью и смертью, его госпитализировали в НИИ Склифосовского. Что касается пострадавших, то пока их всего восемь. На севере Москвы деревьями накрыло целую компанию, пишет "Московский комсомолец".

"В Москве пострадали 16 человек, шесть из них находятся в больницах с травами различной степени тяжести, среди них один ребенок", – сказал собеседник ТАСС. Десятерым пострадавшим оказана медицинская помощь. В Подмосковье госпитализированы три человека, уточнили в медицине катастроф. Жертвами стихии в Москве и области стали два человека. "Других данных о погибших нет", – сообщили в медицине катастроф.

Между тем портал "360" сообщает, что в Подмосковье молнией убило 47-летнего мужчину. Его тело было найдено на берегу реки в Воскресенском районе Московской области. По данным телеканала, житель Подмосковья отправился на рыбалку накануне днем. Медицинская бригада, проводившая осмотр тела, установила, что причиной смерти стал удар молнии.

Шквалистый ветер повалил в Москве более 1100 деревьев и стал причиной повреждения 95 автомашин. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. "В Москве произошли падения более 1150 деревьев, повалено три столба освещения, получили повреждения 95 автомобилей", – сказал источник. Кроме того, ветер повредил кровли 10 домов – семи многоквартирных и трех частных. Дождем были затоплены 24 участка проезжей части.

Шторм также нарушил работу транспорта. Днем шквалистый ветер уронил на пути МЦК дерево, в результате чего движение поездов по часовой стрелке было остановлено. Вскоре движение "Ласточек" восстановили. Кроме того, из-за непогоды Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы. Днем столичный регион встал в пробки из-за непогоды. Из-за аварийных отключений электричества без света остались около 4,4 тысяч человек.

Как указывает "Комсомольская правда", особенно пострадали дороги и машины в жилых дворах на севере Москвы, а также заявки в "Мосводосток" поступали с Таманской улицы, Нахимовского и Ленинградского проспектов. Из-за поваленных деревьев и потоков воды изменить маршруты пришлось 12 автобусам.

Не обошлось без происшествий и в метро. Пассажиры сообщали о подтоплении на станции "Новослободская", затопило и "Филевский парк". Вода текла прямо на открытую платформу. Ожидать поездов пассажирам пришлось, запрыгнув на лавочки.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин посетовал, что из-за непогоды вместо строительства пришлось заниматься "обеспечением безопасности". "Плохая погода в этом году и сильные осадки оказывают значительное влияние на работу строителей. Фактически вчера мы занимались обеспечением больше безопасности на строительных площадках, чем самой стройкой", – заявил Хуснуллин.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все последствия непогоды в столице будут устранены до 3 июля. Об этом глава города сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter. "Ураганный ветер повалил 1200 деревьев. До понедельника все последствия непогоды будут устранены", – написал он.