Из продажи в России исчезнут «легкие сигареты»

Поиск заведений

 

С 15 ноября производители сигарет в России обязаны перейти на выпуск нового формата сигаретных пачек. Это произойдет в рамках внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию. Об этом информирует ТАСС.


Отныне запрещено называть сигареты «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие», чтобы не создавать у потребителя иллюзию о сниженном вреде табачной продукции.


Также в обновленном дизайне картинки-«страшилки» с предупреждением о вреде курения должны занимать не менее 50% площади пачки и быть размещены на обеих ее сторонах.


Одновременно сигареты перестанут быть «съедобными». Теперь на пачках запрещено размещать изображения или слова, которые вызывают ассоциации табачной продукции с едой. Это могут быть слова «виноград», «шоколад» или «кофе». Внутри пачек не должно быть рекламных вкладышей.


Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в России планируется дальнейшее поэтапное повышение акцизов на табак. В обозримом будущем стоимость самой бюджетной пачки сигарет будет составлять не менее 150 рублей.


Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.