Июнь 2017 года стал вторым самым влажным месяцем за историю наблюдений в столице

Поиск заведений

 

Рекордное количество осадков для июня выпало в столице в пятницу 30 июня. Сам прошедший месяц синоптики назвали вторым самым влажным за историю наблюдений. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

По данным метеорологов,такого сильного дождя 30 июня не случалось за всю историю наблюдений. Ливень стал и самым обильным для июня вообще. В целом первый месяц лета стал вторым самым влажным за все время работы метеостанции ВДНХ.

Станция зафиксировала 65 миллиметров осадков, что составляет 84 процента от месячной нормы. Сильные дожди отмечались также в Шереметьеве - 60 миллиметров, в Долгопрудном -58 миллиметров и Немчиновке - 51 миллиметр.

В Гидрометцентре напомнили, что сильный ливень последний раз отмечался в столице 15 августа 2016 года, когда с 6:00 до 18:00 выпало 53 миллиметра осадков, а за сутки - 88. Прошедший ливень побил прошлогодний по интенсивности и количеству осадков.

Ранее сообщалось, что столица побила почти столетний рекорд по количеству осадков 30 июня. Синоптики подчеркнули, что в этом году 30 июня выпало самое большое количество осадков за всю историю наблюдений. Прежний рекорд был установлен в 1923 году, тогда на город обрушилось 22,3 миллиметра осадков. А сама большая суточная сумма осадков для июня - 62,5 миллиметра - была зарегистрирована в 1970 году.

Каким увидели шторм жители города - смотрите в подборке сетевого издания m24.ru