Хинштейн: отставка мэра Балашихи напрямую связана с ДТП с "пьяным мальчиком"

Поиск заведений

 

Советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Александр Хинштейн заявил, что отставка мэра Балашихи напрямую связана со смертельным ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетий мальчик. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

"Я связываю с этим (смертельным ДТП с шестилетним Алексеем Шимко, - "Газета.Ru") отставку мэра Балашихи Евгения Жиркова напрямую, - сказал Хинштейн. Поскольку следствие будет отвечать на вопросы о том, кто первым приехал на место происшествия, каким образом на месте ДТП оказались сотрудники той фирмы, которая получает в Балашихе основное число подрядов по дорожным работам, какая связь между этой фирмой и администрацией города Балашихи - родственная, личная, заинтересованная". Реклама

Ранее сообщалось, что первые результаты автотехнической экспертизы подтвердили, что гибель 6-летнего мальчика могли предотвратить грамотные действия водителя.

Как рассказывал в интервью "Газете.Ru" отец мальчика, служащий Росгвардии Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни - весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых.