Губернатор поручил перенести срок строительства школы в Тучкове на год раньше

Поиск заведений

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение изменить срок строительства нового здания Тучковской школы № 2, на стройку объекта необходимо выйти на год раньше - в апреле 2018 года, а здание образовательного учреждения должны сдать к 1 сентября 2019 года, сообщает РИАМО.

В среду губернатор Подмосковья посетил с рабочим визитом поселок городского типа Тучково Рузского городского округа, в рамках которого открыл путепровод через железную дорогу на 4-м километре автодороги "Москва - Бородино - Тучково". В ходе общения с местными жителями, губернатора попросили еще раз обратить внимание на Тучковскую школу № 2, ученикам которой приходится учиться в стесненных условиях.

"Наша задача на год раньше, в апреле 2018 года, начать строительство нового здания Тучковской школы № 2", - сказал Воробьев во время общения с директором школы.

Губернатор добавил, что 1 сентября 2019 года ученики второй Тучковской школы должны прийти в новое здание.

Как уточняется в сопроводительном материале, в июне 2016 года в Тучковской СОШ № 2 была демонтирована одноэтажная пристройка, признанная аварийной. После демонтажа открывшаяся часть смежной стены основного здания оказалась в нефункциональном состоянии, так как отсоединилась от фундамента и началась деформация плит перекрытия. Школа провела в срочном порядке вторую экспертизу, которая признала здание основной школы аварийным. Данная часть школы была исключена из эксплуатации.

В настоящее время учебный процесс ведется в корпусе начальной школы на площади в 1,1 тысячи квадратных метров. С проектной мощностью в 160 человек теперь там обучается 370 человек. Для обеспечения необходимого количества кабинетов спортивный зал был переоборудован под три дополнительные учебные аудитории.

На момент признания части здания школы аварийной, администрацией района было направлено письмо в министерство образования Московской области и лично губернатору Подмосковья о сложившейся ситуации. В результате школа была включена в программу реконструкции школ.