Гран-приММКФ-2017 получила картина "Хохлатый ибис" Ляна Цяо

Поиск заведений

 

В российской столице завершился 39-й Московский международный кинофестиваль. Гран-при достался китайскому режиссеру Ляну Цяо, представившему фильм Хохлатый ибис. .

Картина, получившая Гран-при, рассказывает о репортере из Пекина, который отправляется в родной город, чтобы сделать сюжет о появившемся там хохлатом ибисе - редкой птице, являющейся национальным символом Китая.

Спецприз жюри достался фильму "Мешок без дна" российскому режиссеру Рустаму Хамдамову. Награду от его имени получила сыгравшая в картине актриса Светлана Немоляева, передает РИА Новости.

А турецкому режиссеру Фикрету Рейхану вручили приз за лучшую режиссерскую работу. К слову, он является обладателем Серебряного святого Георгия за фильм Желтая жара о семье нелегальным иммигрантов, отмечает ТАСС.

Фикрет Рейхан: "Для меня находиться в Москве - большое счастье, получить награду - большая честь. Я получаю премию за всех участников этой картины".

Московский международный кинофестиваль проходил в столице в период с 22 по 29 июня. В основном конкурсе участвовали 13 фильмов, в том числе картины из России, Индии, Испании и Турции.

ММКФ впервые проводился в 1935-м, председательствовал в жюри режиссер Сергей Эйзенштейн. С 1959-го фестиваль проводится регулярно. В этом году он был 39-м.