Госадмтехнадзор признал лидерами по чистоте Химки и Мытищи

Поиск заведений

 

Госадмтехнадзор Московской области составил рейтинг муниципалитетов Подмосковья по итогам сезонной работы, лидерами были признаны Мытищи и Химки, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, планирование надзорной деятельности невозможно без анализа предыдущей работы, именно поэтому мы уделяем особое внимание рейтингованию муниципалитетов по итогам сезонной работы. Традиционно службой составляется рейтинг муниципалитетов по благоустройству, чистоте и порядку по итогам прошедшего сезона.

"Так, в июне нами был составлен рейтинг муниципалитетов за три весенних месяца. Муниципалитеты разбили на четыре группы в зависимости от количества населения, урбанизированности и наличия территориальных подразделений. Каждый муниципалитет внутри своей группы оценивался по 34 критериям. Лидерами в двух из четырех групп стали северные муниципалитеты Мытищи и Химки", - сказала руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Она уточнила, что основные критерии, на которые обращали внимание при составлении рейтинга: качество весенней уборки территории, состояние и безопасность детских площадок, подготовка к летней оздоровительной кампании, обращения граждан, поступающие как на портал Добродел, так и на электронный адрес службы, состояние сезонно актуальных объектов, таких как дороги, дворовые проезды, ливневая канализация, воинские мемориалы, контейнерный парк.

Среди северных муниципальных образований, лучшими по итогам весны оказались Химки, Мытищи и Долгопрудный. Также хорошие результаты показали Королев и Клинский район, перечислила глава надзорного ведомства.

"А вот низкие места в своих группах занимают Ивантеевка и Солнечногорский район. Это связано как с проблемами внутри самих муниципальных образований, так и с ростом показателей соседних по группе муниципалитетов, с которыми сравниваются эти два муниципальных образования", - добавила Витушева.

Она заключила, что итоги рейтинга будут проанализированы, по результатам анализа служба будет корректировать дальнейшую надзорную деятельность для обеспечения административно-технического надзора именно там, где его присутствие максимально необходимо исходя из текущего состояния.