"Гонщица" Багдасарян получила шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ

Поиск заведений

 

Мировой суд Савеловского района Москвы назначил уличной гонщице Маре Багдасарян шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ, сообщил в среду Интерфаксу пресс-секретарь столичного Савеловского суда Константин Тимошенко. "Мировой судья участка 420, исполняющий обязанности мирового судьи 353, признал Багдасарян виновной и назначил ей наказание в виде шести суток ареста", - сказал Тимошенко.

Он добавил, что в отношении девушки рассматривалось дело о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Как сообщили Интерфаксу 26 июня в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы судебных приставов, в отношении М.Багдасарян был составлен протокол за "нарушение трудовой дисциплины". В пресс-службе пояснили, что ранее девушку предупреждали об административной ответственности за неисполнение административного наказания. Между тем мировой судья, который рассматривал протокол в понедельник, принял решение вернуть его в службу приставов для устранения недостатков из-за неполноты представленных сведений.

Перед заседанием представитель службы рассказал журналистам, что Багдасарян в один день не вышла на работу совсем, а в другие - отрабатывает меньшее количество положенных часов. Со своей стороны адвокат Багдасарян Давид Кемулария, заявил журналистам, что его доверительница "добросовестно выполняет все работы и исполняет назначенное ей наказание".

Мировой суд 10 марта приговорил М.Багдасарян к одному году исправительных работ в виде удержания 15% заработка осужденной в доход государства, признав ее виновной в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Суд установил, что Багдасарян приобрела у неустановленного лица поддельный больничный лист.

Багдасарян прославилась в мае 2016 года, когда группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, устроила гонки на внедорожнике Гелендваген с сотрудниками правоохранительных органов на Ленинском проспекте. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях. 17 октября 2016 года Гагаринский суд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ.