Голосование по снижению скорости в центре города пройдет в этом году

Поиск заведений

 

Голосование по вопросу снижения скорости в центре города пройдет в этом году. Москвичи смогут высказать свое мнение на портале Активный гражданин. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Мы считаем, что снижение скорости движения на некоторых улицах обеспечит безопасное и комфортное передвижение пешеходов, снизит последствия аварий и сделает максимальным пропускную способность улиц. Вместе с этим, мы собираемся спросить у жителей города, нужно ли ограничивать скорость", - пояснил Юрьев.

"В этом году обсуждение данного вопроса пройдет на портале Активный гражданин, - уточнил глава ЦОДД.

Столичные власти три года назад уже делали попытку ограничить скорость движения автомобилей в пределах Бульварного кольца до 40 километров час. Опрос горожан по поводу этой инициативы проходил на портале Активный гражданин. Однако больше половины опрошенных высказались против нововведения.

Вновь к вопросу снижения скорости вернулись в апреле этого года.Теперь в центре города предлагают снизить скорость до 50 километров в час, так как такое ограничение скорости действует практические во всех странах Европы. При этом в Подмосковье на самых аварийных участках дорог уже смогли затормозить водителей. Ограничения затронули десять автодорог регионального значения - Пятницкое шоссе, Егорьевское, Можайское, Старосимферопольское, Каширское, Носовихинское, Рогачевское, шоссе Москва - Жуковский, Щелково - Фряново и Волоколамское шоссе. Новый скоростной режим - 50 километров в час - ввели с 15 июня.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ ЮРЬЕВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Анатолий Федотов