Главу подмосковного Быково, утаившего данные о долях в двух фирмах, уволили по требованию прокуратуры

Поиск заведений

 

Совет депутатов по требованию прокуратуры отправил в отставку главу подмосковного поселения Быково Георгия Сергеевцева за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, при избрании на пост Сергеевцев не предоставил сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. А в декларации, предоставленной позднее, глава Быково не указал, что имеет доли в уставном капитале двух коммерческих организаций.

"По результатам проверки Раменская городская прокуратура Московской области внесла в совет депутатов городского поселения Быково представление, которое рассмотрено и удовлетворено", - сообщили в надзорном ведомстве. Кандидат от "Единой России" Георгий Сергеевцев стал главой Быково по итогам досрочных выборов в апреле 2016 года, набрав 51,19% голосов.

Московское областное отделение КПРФ еще в ноябре 2016 года сообщало, что Сергеевцев и еще 90 процентов депутатского корпуса Раменского района не предоставили в срок декларацию о доходах. Представление прокуратуры о досрочном прекращении полномочий Сергеевцева и уведомление губернатору Московской области Андрею Воробьеву были отправлены в апреле 2017 года.

На сайте отделения со ссылкой на некий анонимный источник также говорилось, что администрация губернатора пытается переложить решение об отставке главы Быково на местных депутатов, так как попавшийся на нарушениях чиновник является ставленником "Единой России". На информационном портале городского поселения Быково временно исполняющим обязанности главы администрации значится Олег Морозов.