Главный онколог Москвы: В столице есть все условия для оказания психологической помощи раковым больным

Поиск заведений

 

В Москве созданы все условия для оказания психологической помощи раковым больным. Об этом в рамках XVII Ассамблеи Здоровье Москвы сообщил журналистам главный внештатный специалист-онколог столичного департамента здравоохранения Игорь Хатьков.

"Возможности для оказания психологической поддержки онкологическим больным в Москве есть. В специализированных онкологических учреждениях такие службы работают, на амбулаторном этапе у каждого онколога есть адрес и телефон, куда он может направить пациента для оказания психологической помощи. Жалоб от онкологических пациентов, что не к кому обратиться, у нас нет точно", - сказал И.Хатьков.

Он также отметил, что врачи-онкологи в Москве дополнительно проходят курсы по психологической поддержке пациентов.

Научно-практический форум XVII Ассамблея Здоровье Москвы проходит с 5 по 6 декабря 2018 г. в Центральном выставочном комплексе Экспоцентр. Форум является одним из самым масштабных и объединяет врачей и специалистов отрасли, представителей научно-медицинского сообщества, руководителей и сотрудников московских, федеральных и ведомственных медицинских учреждений, преподавателей и ученых медицинских вузов, общественных объединений и организаций.

Ранее Агентство городских новостей Москва сообщало, что на портале change.org появилась петиция с просьбой к столичному департаменту здравоохранения не закрывать единственное отделение психотерапевтической помощи в больнице им. братьев Бахрушиных. Авторы петиции утверждали, что это отделение будет ликвидировано. В свою очередь в департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о закрытии отделения психотерапии для онкобольных.