Глава Люберец вручил футболисту Яковенко знак отличия за спортивные успехи

Поиск заведений

 

Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий вручил известному люберецкому футболисту Анатолию Яковенко знак отличия "За достижения в спорте", передает корреспондент "РИАМО в Люберцах".

В пятницу во Дворце спорта Триумф Люберец прошел праздник, посвященный 80-летию легендарного игрока люберецкого Торпедо Яковенко.

"В зале много юных футболистов. Анатолий Яковенко, для таких мальчишек и девчонок вы - герой. Вы смогли в юности заложить фундамент здоровья. Желаю вам долгих лет, поздравляю с юбилеем. Хочу вручить вам знак отличия "За достижения в спорте", - сказал Ружицкий.

Также Яковенко поздравил заместитель председателя Федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев. Он подарил ему статуэтку футболиста.

На празднике прошел концерт с участием городских исполнителей и коллективов. Для гостей выступили чирлидерши Люберец. Кроме того, состоялись матч ветеранов футбола, игравших в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, выступления юных футболистов и награждение.

Анатолий Яковенко играл за команду городского округа Торпедо в 60-е годы XX века. Он был одним из лучших футболистов. Спортсмена приглашали в московский Спартак, однако он остался в родной команде. Сейчас Яковенко - профессор Российского технологического университета МИРЭА.