Глава Госадмтехнадзора отметила качество благоустройства СНТ в Щелковском районе и Мытищах

Поиск заведений

 

В минувшие выходные проверку на чистоту и порядок прошли более 20 объединений садоводов, расположенных на территории Щелковского района и городского округа Мытищи, качество благоустройства резко возросло, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его главу Татьяну Витушеву.

Помимо соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, специалисты Госадмтехнадзора проверяли наличие договоров на вывоз мусора, которые в обязательном порядке должны быть заключены с мусоровывозящими компаниями, отметила она.

"По итогам проверок инспекторы отметили резко возросшее качество содержания территории муниципальных образований. Если раньше характерной чертой СНТ была замусоренная территория, то теперь, похоже, это картина из прошлого - навал мусора был зафиксирован лишь в одном СНТ Мытищ", - пояснила Витушева.

В Щелковском районе договоры на вывоз мусора заключены в 425 из 487 действующих СНТ. Причем, как установили инспекторы, не заключили соглашения на вывоз мусора только товарищества численностью до 20 человек. Вывоз мусора здесь производится по обращению.

"В Мытищах также процент заключенных СНТ договоров на вывоз отходов превышает 90% от общего числа садоводств. Проведенные надзорные мероприятия еще раз подтвердили, что количество договоров напрямую влияет на качество содержание территорий", - заключила глава ведомства.

Узнайте, куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>