ГД рассмотрит в третьем чтении законопроект о праве россиян снимать мигрантов с учета по месту пребывания

Поиск заведений

 

В четверг, 12 июля, Госдума планирует рассмотреть в третьем, окончательном, чтении законопроект, согласно которому россияне смогут снимать иностранцев с учета по месту пребывания. В качестве основания документ предлагает ввести факт убытия.

Согласно законопроекту, уведомление об убытии иностранца представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно через многофункциональный центр или направляется в установленном порядке почтовым отправлением.

При этом уточняется, что форма уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, сроки хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или в организации федеральной почтовой связи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.