Фрагменты фасада ДК им. Серафимовича при сносе оборвали электрические провода в центре Москвы

Поиск заведений

 

В Москве рабочие продолжают снос здания Дома культуры имени Серафимовича.

Как сообщает ТАСС, работы продолжаются, несмотря на предписание о приостановке сноса. На месте инцидента находятся полиция, местные жители и представители охраны. Работы по сносу не прекратились, поскольку распоряжений по приостановке работ пока не поступало. "Сейчас сносится. Не было приказа остановить работы", - пояснил представитель охраны.

По последним данным, фрагменты фасада здания Дома культуры обрушились днем во вторник на электрические провода во время начавшегося накануне сноса строения. В связи с этим полиция перекрыла движение по всему Среднему Тишинскому переулку, где расположен ДК.

Департамент культурного наследия Москвы накануне сообщил, что владельцу здания было направлено предписание о приостановке сноса ДК им. Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия.

Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле, долгое время было культурным центром Тишинки. В нем работал театр "Школа современной пьесы". В советское время там выступали выдающиеся деятели культуры и науки.