Флиртовали с выгодой

Поиск заведений

 

Об этом сообщила судья Светлана Туманина, оглашая приговор. Согласно тексту итогового документа суда оба фигуранта дела виновны по части 2 статьи 241 УК РФ ("Организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения").

В ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых виновными и назначить наказание в виде реального лишения свободы. Суд приговорил Казакову к двум годам заключения условно. Суд посчитал, что ее исправление возможно без изоляции от общества. Зяблицева же суд отправил на три года в колонию общего режима.

Руководителей журнала Флирт и еще около 40 человек задержали в 2015 году. По данным правоохранителей, Казакова и Зяблицев не только рекламировали интим-услуги в журнале и в его электронной версии, но и организовали оказание интимных услуг за деньги. Напомним, печатная версия Флирта раздавалась на улицах Москвы, журналы подкладывали под автомобильные дворники. К распространению зачастую привлекались выходцы из Африки и Средней Азии, которые практически не разговаривали по-русски.

В 2013 году по решению суда был закрыт журнал "Флирт в большом городе" из-за ошибки при регистрации: эротическое издание было зарегистрировано как информационно-рекламное. Параллельно с этим правоохранительные органы проводили проверку журнала на предмет организации занятия проституцией, но тогда факты не были выявлены.

А вот по данным прокуратуры, владельцы журнала Флирт заработали только на этом издании 68 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении сообщников издания выделено в отдельное производство.