Фигурант трех дел

Поиск заведений

 

Об этом сообщил следователь в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на постановление о продлении срока ареста Максименко до 19 июля.

"Прошу приобщить постановления о возбуждении еще двух уголовных дел, возбужденных против Максименко", - сказал он. И уточнил, что дела возбуждены по части 6 статьи 290 УК РФ - по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По одному из них взяткодателем проходит предприниматель Бадри Шенгелия. По другому делу взятку Максименко, считает ФСБ, передал некто Д. Смычковский.

Между тем Мосгорсуд признал законным продление до 19 июля срока ареста Максименко и его экс-заместителю Александру Ламонову, тем самым оставив без изменения постановление Лефортовского районного суда столицы, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения.

Напомним, в июле прошлого года Максименко, Ламонов и первый заместитель руководителя столичного главка Следственного комитета РФ Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

В день задержания суд выдал санкцию на содержание всех троих под стражей. Они находятся в следственном изоляторе Лефортово. Следствие считает, они получили от подручных Захария Калашова взятку в один миллион долларов.