Евросоюз продлил антироссийские экономические санкции на полгода

Поиск заведений

 

Совет ЕС официально продлил антироссийские экономические секторальные санкции на шесть месяцев, до 31 января 2018 года.

Это решение было принято после отчета президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель на саммите ЕС 22-23 июня о выполнении минских соглашений.

Санкции в отношении России введены по трем направлениям: визовые ограничения, экономические санкции в отношении российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов высказал предположение, что европейские страны могут пересмотреть свое решение в ближайшее время.

- Необходимость отмены санкций диктуют экономические соображения. Если Евросоюз продлевает санкции против России, это означает, что мы свои ответные ограничительные меры на поставку сельхозпродукции в Европу не снимем. Это больно бьет по сельхозпроизводителям из Восточной Европы, - отметил он в интервью Говорит Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейский союз продлил санкции против Крыма еще на год

Европейский союз на год продлил санкции против Крыма.

- Совет 19 июня 2017 года продлил ограничительные меры в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года, - говорится в заявлении ведомства. ( далее.. )