Эксперт о продлении Евросоюзом санкций против Крыма: Они будут делать все для дестабилизации ситуации в России

Поиск заведений

 

«Ничего удивительного в продлении санкций Евросоюзом нет. Это ожидалось изначально. У нас почему-то принято считать, что только США оказывают давление на Россию и противостоят России. А Евросоюз такой "белый и пушистый", и все эти годы, с начала украинского кризиса, только и думает о том, как бы ему с Россией помириться.


Давайте отбросим эти "розовые очки" и поймем, что Евросоюз - это продукт распада Советского союза. Не было бы никогда в нынешнем состоянии, и в нынешних границах Европейского союза, если бы не геополитическая катастрофа распада Советского союза. И в Европе это прекрасно понимают.


И возвращение Крыма для них было не просто тревожный звоночек, для них это было, как набатный колокол, что Россия начинает восстанавливаться. Одновременно с этим запускался процесс евразийской интеграции. В Европе прекрасно понимают, что им в результате распада Советского союза пришло, то точно так же в результате возвращения России может и уйти. Поэтому столь агрессивной была реакция в целом на возвращение Крыма, на евразийскую интеграцию.


И цели Европы, и цели Евросоюза, как и цели США, сейчас одни. Их очень хорошо сформулировал президент Путин еще в самом начале украинского кризиса. Он сказал о том, что победители в холодной войне хотят додавить Россию. Вот смысл происходящего. Им нужно сделать все, чтобы сейчас додавить Россию, чтобы она ни в коем случае не восстановилась после катастрофы 1991 года. Поэтому непризнание итогов Референдума, поэтому санкции.


Поэтому санкции за действия, которые Киев ведет в Донбассе, а санкции накладываются на Россию. Ничего удивительного в этом нет. И так будет продолжаться до тех пор, пока Евросоюз будет надеяться, что подобными методами ему удастся Россию сломать. А, так как они рассчитывают это сделать под выборы 2018, рассчитывают, что у нас будет политический кризис, нестабильность, то, естественно, до 2018 года они никакие санкции отменять не будут. Они будут делать все для дестабилизации ситуации в России. От такой возможности они не откажутся», - пояснил эксперт.


Источник:  https://ria.ru/radio/