Эксперт: CNN несколько увлекся борьбой с "российским влиянием"

Поиск заведений

 

Об этом сообщает портал BuzzFeed News со ссылкой на служебное письмо руководства телеканала. В тексте письма говорится, что любые материалы, связанные с Москвой, недопустимы без одобрения руководства компании.  


Ранее CNN со ссылкой на неназванный источник в конгрессе США сообщил, что американский сенат якобы ведет расследование в отношении предполагаемых связей команды Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Речь шла о встрече его руководителя Кирилла Дмитриева с одним из представителей переходного штаба Трампа Энтони Скарамуччи "за четыре дня до инаугурации президента США" в январе. Встреча происходила на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Сам Скарамуччи отметил, что с Дмитриевым в Давосе они просто поздоровались.


Позже CNN удалил статью, а при переходе на нее появилась заметка: "История не соответствует редакционным стандартам CNN, ее убрали. Ссылки на материал не работают. CNN приносит извинения мистеру Скарамуччи". Источник, близкий к телекомпании, сообщил порталу, что эта история оказалась "большим провалом".  


Появление этого внутреннего документа может быть связано с общим изменением практики принятия решений в CNN. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин:


"CNN – это канал, ориентированный в значительной степени на Демократическую партию. Этот канал несколько увлекся борьбой с "российским влиянием" на выборы в США, что, в конце концов, его и "подставило". Это привело к довольно сложной конфликтной ситуации. Это не первый случай, когда CNN удаляет материалы, поскольку часто публикует непроверенные и неподтвержденные материалы. Но в этот раз это достигло определенной черты", – считает Александр Кубышкин.


По его мнению, информационный фон в Соединенных Штатах начинает меняться. "В США наблюдаются усталость и раздражение от "русского фактора". Связано это с тем, что и американцы сами устали, да и ситуация с (президентом США Дональдом) Трампом довольно сложная, потому что Трампа во многом благодаря усилиям CNN, а не только действиям его оппонентов и конгресса обвиняют чуть ли не в государственной измене. Поэтому ставки очень высоки.


И тот факт, что удалили статью о встрече Скарамуччи с Дмитриевым, показывает, что информационное поле постепенно сужается, накал страстей вокруг якобы влияния России на результаты выборов и слив информации определенного рода теряют актуальность", – полагает Александр Кубышкин.


Источник:  https://ria.ru/radio/