Единороссы просят Мэра Москвы оборудовать избирательные участки камерами видеонаблюдения в день выборов

Поиск заведений

 

С таким предложением к столичному градоначальнику выступил региональный политсовет московского отделения "Единой России"

Единая Россия выступила с предложением к Мэру Москвы Сергею Собянину оснастить в Единый день голосования все избирательные участки камерами видеонаблюдения. На состоявшемся во вторник, 27 июня, заседании Регионального политсовета Секретарь московского отделения Партии Андрей Метельский отметил, что это позволит существенно повысить доверие граждан к избирательному процессу.

"Москвичи ждут от нас абсолютно честных и прозрачных выборов, и мы должны эти ожидания оправдать. Тем более что подобная практика для Москвы уже является определенной нормой и неотъемлемой частью московского стандарта выборного процесса", - сказал Метельский, предложив однопартийцам поддержать обращение к Мэру Москвы.

"Поэтому, несмотря на то, что федеральное законодательство не требует организации видеонаблюдения, в Партии считают необходимым использовать этот инструмент гражданского контроля на муниципальных выборах 10 сентября ", - резюмировал он.