Дуров согласился предоставить Роскомнадзору данные о Telegram

Поиск заведений

 

Владелец Telegram Павел Дуров согласился внести регистрационные данные мессенджера в реестр Роскомнадзора. Об это он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Предприниматель не возражает против использования регистрационных данных Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, тем более, если эта информация доступна и находится в открытых источниках.

"Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" - равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram", - написал он на своей странице.

Дуров также подчеркнул, что мессенджер готов продолжать совместную работу с российским регулятором по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией.

Основатель Telegram также напомнил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров отказался от получения доступа к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что ждет только предоставления информации о компании.