Доброе дело всегда найдет поддержку города

Поиск заведений

 

Неформальная встреча прошла в одном из кулинарных клубов Москвы, который еще на этапе своего создания решил заниматься благотворительностью.

- Мы с самого начала решили, что будем перечислять 30 процентов от прибыли в одну или несколько некоммерческих организаций. Когда мы открылись, у нас не было прибыли, но в стенах клуба уже проводились мастер-классы для выпускников детдомов, подопечных фонда Вверх, - рассказала сооснователь клуба Екатерина Пал.

Она отметила: некоммерческая составляющая помогла ее проекту найти спонсора. Проект назвали Маслом вверх. И он стал одним из победителей конкурса субсидий.

- Для ребят из детских домов это огромная помощь. Большинство из них не знают, как приготовить самое простое блюдо, и здесь их учат этому бесплатно, - отметила директор фонда Вверх Ольга Тихомирова.

Еще один проект - Дари еду. Суть его проста: ящики для сбора нескоропортящейся еды устанавливают в торговых центрах с продуктовыми магазинами. Положить еду в ящик может любой.

- Конкурс субсидий дал не только деньги для проекта, но и толчок к развитию, - рассказал основатель проекта Дари еду Игорь Шатунов.

По мнению председателя комиссии по развитию НКО, благотворительности и волонтерства Общественной палаты Москвы Елены Захаровой, такие неформальные встречи очень полезны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Соболев, заместитель председателя комитета общественных связей Москвы:

- Конкурс субсидий помог НКО сформировать партнерские отношения. Клуб, в котором прошла эта встреча, - пример того, как бизнес и НКО могут взаимодействовать. Мы создаем программу "НКО Клаб". Она поможет еще большему количеству представителей благотворительности объединиться.