Десять пострадавших при обстреле колледжа в Керчи доставят в Москву

Поиск заведений

 

Десять человек, получивших ранения при обстреле в керченском колледже, перевезут на авиации МЧС в столицу. Сейчас на вертолетах их переправляют в Симферополь, а уже оттуда их доставят на лечение в Москву, передает "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника оперативного штаба спасателей.

"Десять пострадавших доставляются из Керчи тремя вертолетами в Симферополь для перегрузки в Ил-76 и дальнейшей отправки в лечебные учреждения Москвы", - пояснил собеседник агентства.

На месте трагедии находится министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, пятеро пострадавших находятся в состоянии комы.

"На сегодняшний день десять человек находятся в реанимационном отделении. Из них пять человек крайне тяжелых, в коматозных состояниях. Они все перенесли операции. Пять пациентов тоже с тяжелым состоянием, но уже сейчас стабильно, с признаками выхода из нарушения сознания", - цитирует министра Интерфакс.

Днем 17 октября в политехническом колледже Керчи прозвучали взрыв и стрельба. По последним данным, в результате происшествия погибли 20 человек, пострадали более полусотни. Изначально следователи возбудили уголовное дело по статье Теракт. Позже стало известно, что стрельбу в учебном заведении устроил учащийся четвертого курса колледжа Владислав Росляков, который после покончил с собой. В результате дело переквалифицировали на статью Убийство. В Крыму в связи с трагедией объявлен трехдневный траур.


Страна вчера 16:33
Теракт или новый Колумбайн. Что произошло в Керчи?
В политехническом колледже в Керчи погибли 19 человек