Держателей социальных карт переведут на карты "Мир" через три года

Поиск заведений

 

Банк ВТБ внедрит платежную систему "Мир" на выпускаемых картах проекта "Социальная карта москвича" с 1 июля 2017 года. Об этом сообщается на сайте оператора "Национальная система платежных карт". До конца этого года обновленную социальную карту получат более 600 тысяч москвичей.

Переход социальной карты на платежную систему "Мир" фактически означает, что все новые и перевыпускаемые в столице соцкарты будут выходить на платежной системе "Мир". Действующие карты, на которые сейчас зачисляются социальные выплаты, будут действовать до 1 июля 2020 года, если срок их действия не заканчивается раньше.

На обновленной социальной карте сохранены привычные платежные сервисы и условия по ним: оплата единого платежного документа без комиссии, бесплатное снятие наличных в банкоматах группы ВТБ. Клиентам пенсионного возраста доступны бесплатное SMS-информирование, а также ежеквартальное начисление дополнительного дохода на остаток средств.

В настоящий момент держателями социальной карты являются 4,5 миллиона человек. Это граждане, состоящие на учете в органах социальной защиты населения Москвы, студенты вузов и техникумов, учащиеся других образовательных учреждений, жители столицы, получающие жилищные субсидии или пособия по беременности и рождению ребенка.

Ранее сообщалось, что департамент информационных технологий прорабатывает программу лояльности, которая позволит пользоваться картой не только льготным слоям населения, но и всем остальным. Москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы и расплачиваться ими за покупки в магазинах-партнерах. Кроме того, социальную карту москвича планируют полностью перевести в мобильное приложение, отказавшись от использования пластика, однако сроки реализации инициативы пока не ясны.

Национальная платежная система "Мир", оператором которой выступает НСПК, была создана летом 2014 года после того, как у российских банков возникли проблемы с международными платежами из-за антироссийских санкций США. Власти страны намерены с 2018 года перевести на карты "Мир" все бюджетные и социальные выплаты