Депутат: я бы не советовал США испытывать судьбу, потому что может получить так, что мало не покажется

Поиск заведений

 

«Решение абсолютно оправдано, абсолютно правильное, потому что та безнаказанность, которую сегодня олицетворяет США, порождает новую эскалацию напряженности, что не допустимо. Мы в очередной раз сталкиваемся с актом агрессии в отношении суверенного государства в лице Сирийской Арабской Республики.


Нужно отметить, что сегодня, на мой взгляд, есть все юридические основы для нанесения ответного удара в отношении США со стороны Сирии. Мы еще раз убеждаемся, что эта коалиция не борется с Исламским государством, с терроризмом, а реально пытается просто показать свое присутствие в этом регионе. США должны понимать ту мощь и ту оснащенность со стороны вооруженных сил России, которая сегодня присутствует в этом регионе, и, в частности средства ПВО, которые достаточно оснащены, это достаточно точное оружие.


И, конечно же, испытывать судьбу я бы не посоветовал США, потому что могут получить так, что мало не покажется. Они привыкли просто к безнаказанности. Это допускать нельзя.Я бы охарактеризовал данные действия в отношении США предупредительным выстрелом, если говорить военным языком, потому что те действия, которые были безнаказанные, породили новую череду преступлений со стороны США. Это предупредительный выстрел.


Если вернуться к меморандуму, нужно вспомнить, что мы всегда выступали инициаторами, при этом США поддерживали на словах, и потом, к сожалению, допускали опять череду некоторых провокаций. Еще раз хочу отметить, это акт агрессии США по отношению к Сирии, не могу по-другому охарактеризовать их действия.


Я думаю, что в руководстве США сидят не поголовные шизофреники, которые могут пойти на отчаянный шаг и быть самоубийцами. Я думаю, что приостановление действия меморандума подтолкнет к осуществлению взаимодействия с нашей страной. Другое дело, как мы будем на это реагировать с учетом тех агрессий, которые происходят со стороны США? Это вопрос», - отметил депутат.


Источник:  https://ria.ru/radio/