Дептранс проверит штрафы за парковку по вине Росреестра

Поиск заведений

"Все штрафы, выписанные за парковку без резидентного разрешения из-за задержек с Росреестром, будут тщательно проверены", - сообщается в Твиттере столичного Департамента транспорта.

Ранее сообщалось, что в январе некоторые москвичи столкнулись с проблемой с продлением разрешений на бесплатную парковку в районах проживания. Срок оформления и внесения изменений в парковочное разрешение составляет 6 рабочих дней, однако некоторые подавшие документы на продление парковочного разрешения в декабре, его еще не получили. Такая ситуация была связана с задержками при отправке сведений со стороны Росреестра. Теперь с каждым случаем необоснованного штрафа при непродлении парковочного разрешения, предстоит разобраться Департаменту транспорта.

Автовладельцам рекомендуют заранее подавать заявки на продление парковочных разрешений. Это можно сделать за 60 дней до истечения действия текущего разрешения. Получившим штрафы за неоплату парковки резидентам рекомендуют обратиться в сервисные центры Московского транспорта.

Администратор парковочного пространства запрашивает информацию из Росреестра через систему межведомственного электронного взаимодействия. На сегодняшний день необходимая для оказания государственной услуги информация задерживается по 3 тысячам запросам от граждан из 420 тысяч парковочных разрешений. АМПП делает все возможное, чтобы как можно быстрее решить проблему.

На часть запросов уже наладить поступление ответов, и теперь услуга оказывается на основании полученных сведений. Автомобилистов просят дождаться уведомления о продлении парковочного разрешения, если срок ответа на запрос истек, а разрешение так и не было продлено.