Дело о смерти пенсионера на ступенях больницы возбуждено в Якутии

Поиск заведений

 

Уголовное дело возбуждено в Якутии в связи с гибелью пенсионера после подъема по лестнице больницы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Как следует из сообщения СК, 79-летний пенсионер почувствовал недомогание у себя дома 31 мая. Он вызвал бригаду скорой помощи, фельдшер после консультаций с врачом принял решение о госпитализации больного.

По приезду к зданию больницы фельдшер отправилась за передвижными носилками. Ее не было 10 минут, за это время пенсионер самостоятельно, а также при помощи знакомого, с паузами поднимался по лестнице в здание и внутри медучреждения по лестничным пролетам. Имеющийся в больнице лифт был неисправен.

В течение часа после поступления в больницу мужчина скончался в реанимационном отделении.

Медицинский персонал больницы знал этого пациента ранее, поскольку тот неоднократно обращался за помощью в связи с заболеванием сердца.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Ранее сообщалось, что медицинский работник Пермского краевого наркологического диспансера избил пациента учреждения до смерти.