Дело лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" рассмотрят в особом порядке

Поиск заведений

 

Мосгорсуд рассмотрит 5 июля дело лидера хакерской группы Шалтай-Болтай Владимира Аникеева в особом порядке, сообщает РИА Новости. В этот же день ему могут вынести приговор.

Дело выделили в отдельное производство, так как Аникеев признал вину и раскаялся. В особом порядке ему назначат наказание не более 2,5 лет заключения в колонии, заявил адвокат обвиняемого Руслан Коблев. К уголовной ответственности также привлечены члены группы Константин Тепляков и Александр Филинов.

Лидеру Шалтай-Болтая предъявили обвинение по взлому почты шести человек. В их числе - Елена Морозова из группы Сумма, работавший в Сбербанке Евгений Кисляков, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, Дмитрий Киселев, работник администрации президента Тимур Прокопенко и помощник президента Андрей Белоусов.

Аникеев отрицает контакты с ФСБ и политический характер деятельности группы. Ее целью были свобода информации и свобода информации, рассказал обвиняемый. Аникеев также отрицает шантаж людей. Ранее Мосгорсуд продлил арест Аникееву до 8 июля.