Дайджест самых интересных событий в Москве и мире в ночь с 22 на 23 сентября

Поиск заведений

 

В ночь на субботу, 23 сентября, мировая общественность следила за политическими новостями по итогами 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров, касаясь вопроса взаимоотношений США и КНДР по вопросам испытаний ядерных бомб и баллистических ракет, сравнил руководства этих стран с детьми, подравшимися в детском саду.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп, выступая перед избирателями республиканской партии в штате Алабама, заявил, что с человеком-ракетой Ким Чен Ыном (лидером КНДР - прим. "ВМ") надо было разобраться "давным-давно". По мнению президента США, это надо было делать и 8, и 4, и 15 лет назад.

На все угрозы США, власти КНДР отвечают в своем репертуаре. Например, глава Министерства иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что КНДР может провести испытание водородной бомбы в Тихом океане.

Итогами встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо поделился президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что в вопросах размещения миротворцев ООН на территории Донбасса, "российского сценария" не будет.

Между тем, В Москве, по решению Роспотребнадзора, на 6,4 миллиона рублей за многочисленные нарушения законодательства оштрафована сеть кофеен. По результатам проверки, сотрудники надзорного ведомства выписали 206 протоколов.

Кроме того, столичные власти сообщили, что первый список районов, в которых начнется реализация программы реновации жилищного фонда, будет обнародован на следующей неделе, 26 сентября.

Мировую общественность также удивил миллиардер Билл Гейтс, который заявил, что сожалеет о создании комбинации клавиш Ctrl+Alt+Del. По его словам, если бы у него была возможность вернуться назад, то он придумал бы для выполнения входа в систему или запуска диспетчера задач одну клавишу.