ЦППК начала эксперимент по рисованию 3D-граффити на платформах электричек

Поиск заведений

 

Центральная пригородная пассажирская компания начала эксперимент по рисованию 3D-граффити на платформах железнодорожного сообщения во время ремонта. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

"Сейчас на станции Подольск идет ремонт. Мы, чтобы скрасить неудобства пассажиров и поднять им настроение, нашли художников и попросили их сделать 3D-граффити", - сказали в пресс-службе.


Тематические 3D-граффити покрыли всю платформу. ЦППК отследит реакцию пассажиров и, если им понравится, будет временно разрисовывать все ремонтируемые станции.

ЦППК уже проводила похожий эксперимент: возле станций пригородного сообщения на заборах рисовали тематические граффити, первое появилось у станции Каланчевская.

Компания разрабатывает разные способы оплаты проезда в электричках. Так, пассажиры смогут пройти через турникет с помощью карты Тройка, а к концу 2017 - началу 2018 года - с помощью Стрелки и банковской карты. А у пассажиров Павелецкого направления появится возможность оплаты QR-кодом на мобильном устройстве. Кроме того, купить билет теперь можно с помощью систем Samsung Pay, Apple Pay и Android Pay.

Компания также планирует скорректировать расписание пригородного сообщения в зависимости от пассажиропотока на каждом направлении. В частности, ЦППК и РЖД рассмотрят увеличение количества поездов на загруженных направлениях или изменение интервалов между поездами. На Московской железной дороге могут появиться новые диаметральные маршруты, соединяющие отдаленные районы Москвы и Подмосковья через центр столицы. Помимо этого, на всех направлениях заработает автоматизированный голосовой помощник. Пассажир сможет позвонить на единый бесплатный номер и узнать о времени прибытия ближайших электричек.

Евгения Кислая