ЦОДД дал советы москвичам в связи с закрытием ветки метрополитена

Поиск заведений

 

Жителей Москвы предупредили о сложностях, которые возникнут из-за закрытия станций Сокольнической линии метро. Пресс-служба Центра организации дорожного движения проинформировала, как москвичи должны строить маршруты своего движения.

Граждан просят избегать проезда на личном автомобиле в районах, приближенных к закрытым станциям метрополитена, и пользоваться городским общественным транспортом. Ограничения коснулись съездов с МКАД на Ленинском проспекте и Киевском шоссе.

Пресс-служба уточняет, что в связи с закрытием станций метрополитена в таких районах, как Обручевский, Тропарево-Никулино, Ломоносовский, Раменки, Проспект Вернадского, Гагаринский, Теплый Стан и в поселениях Московский и Сосенское, будет изменено движение. Приоритет будет полностью отдан городскому общественному транспорту.

Вдоль Киевского шоссе, Ленинского и Вернадского проспектов, а также автодороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе были выделены полосы для городских маршрутов. По ним будет осуществляться проезд исключительно общественного транспорта. Кроме того, на нескольких улицах, прилегающих к закрытому участку, также ограничат движение. Так, будут перекрыты все клеверные съезды на развязке МКАД с Ленинским проспектом и Киевским шоссе, а также направленные съезды с внутренней и внешней сторон кольцевой дороги на Киевское шоссе в область.

Со всеми ограничениями можно ознакомиться на Едином транспортном портале. Отмечается, что все изменения были переданы в различные навигационные системы, работающие на территории Москвы.